Бесплатный звонок из России
8 800
550 90 22
Москва и вся Россия
8 (495)
517-23-77
Москва, ул. Таганская д. 25-27, пав. 32, ТЦ Европа
От 9500 руб. доставка по Москве и СПб бесплатно
Напишите нам в Facebook Messenger
Кардиосклероз сердца (КС) - заболевание, характеризующееся образованием рубцовых соединений на местах сердечных тканей (cardia—сердце и scleros—твердый), что является причиной нарушения нормальной функциональности сердца. Участки пораженные кардиосклерозом развиваются в местах гибели миокардинальных волокон.
В принципе, классификация данного заболевания довольно простая. По форме распространения кардиосклероз сердца различают на:
1. Диффузный.
2. Очаговый.
Диффузный кардиосклероз сердца характеризуется равномерным поражением сердечной мышцы при котором очаги поражения распределяются по всему миокарда. Этот вид заболевания наблюдается при ишемической болезни сердца.
Очаговый кардиосклероз сердца характеризуется образованием отдельных и разных по величине локализации очагов поражения. Данный вид КС возникает и развивается в результате перенесенного инфаркта миокарда, а реже миокардита сердца.
Нередко, при очаговой форме, кардиосклероз протекает без каких-либо симптомов. Но если очаги поражения находятся рядом с предсердно-синусовым узлом, то это может приводить к аритмии сердца и различным нарушениям проводимости импульса. При этом проявляются следующий симптомы:
- аритмичное сокращение сердца;
- сердцебиение.
При диффузной форме кардиосклероза сердца, наблюдаются симптомы сердечной недостаточности, а так же нарушение ритмов сердечной мышцы. И тут есть очень простая зависимость: чем бОльшая область миокарда поражена, тем сильнее проявление сердечной недостаточности и аритмии. При этом наблюдаются следующие симптомы:
- одышка;
- соматики в области сердца
- отеки;
- заметное снижение выносливости.
Самочувствие больного, при развитии кардиосклероза сердца зависит от развития основного заболевания: инфаркта миокарда, ревматизма, атеросклероза и образа жизни человека...
Данное заболевание является следствием самых разных заболеваний сердца и сосудов и, как следствие этого, различных нарушений функциональности систем организма. Самые основные причины кардиосклероза сердца это:
- недостаточное кровоснабжение (и, как следствие, недостаток кислорода) сердечной мышцы;
- ишемическая болезнь сердца (ИБС);
- миокардит;
- инфаркт миокарда.
Так же ясно, что все причины, которые спровоцировали все выше перечисленные патологии, так же можно отнести к причинам кардиосклероза сердца.
Под ИБС следует понимать все заболевания, которые приводят к нарушениям крообращения по коронарным и сердечным сосудам.
Основными причинами перенесенных заболеваний миокарда являются инфекционные заболевания:
- ангина;
- гайморит;
- кариес;
- разного рода глисты;
- гепатит...
Это все является следствием сбоя функциональности иммунной системы. Вот мы и подошли к самому главному: слабая и разбалансированная иммунная система - вот единственная причина кардиосклероза сердца. Неспособность иммунной системы сформировать адекватный иммунный ответ на вторжение в организм чужеродных элементов, неспособность воспроизвести соответствующие антитела к антигенам, которые "атакуют" организм - вот что необходимо исправлять, приступая к лечению кардиосклероза. Это очень важно понимать каждому человеку и, тем более, врачу.
Диагностику кардиосклероза сердца всегда начинают со сбора анамнеза, причем учитывая предыдущую историю заболеваний человека: перенесенные ранее инфаркты, наличие ишемической болезни сердца, атеросклероза, ревматизма, выявляют симптомы кардиосклероза, аритмии сердца.
Диагностику уточняют с помощью магнитно-резонансной терапии сердца, ЭхоКГ ЭКГ, регистрируют стойкие изменения.
Во время лечения кардиосклероза сердца пациентам противопоказаны физические нагрузки и терапия данной болезни направлена на устранение основного заболевания, коррекцию обменных процессов в сердечной мышце и устранение симптомов сердечной недостаточности.
Терапия кардиосклероза проводится, в основном, мочегонными средствами, антиаритмическими препаратами, периферическими вазодилататорами. Так же может быть показано хирургическое вмешательство и имплантация электрокардиостимулятора.
Первое с чего необходимо начинать лечение кардиосклероза сердца это с восстановления иммунной системы человека, ведь именно из-за ее сбоев начинается развитие любой болезни, и в т.ч. заболевания сердца и сосудов. Именно для этой цели существует Трансфер фактор Кардио. Данный иммуномодулятор в своей основе имеет иммунные молекулы - трансферфакторы, которые, попадая в организм, выполняют следующие функции:
- Являясь "памятью" иммунной системы, "запоминают" все чужеродные элементы, которые вызывают различные заболевания сердца и сосудов (и не только), и при их повторном появлении, дают команду иммунной системе на их уничтожение.
- Устраняют все побочные эффекты, вызываемые другими лекарственными препаратами и при этом усиливая их лечебный эффект (он совместим со всеми лекарствами).
- Укрепляет иммунитет человека...
Это далеко не все, но основные функции данного иммуномодулятора. Именно поэтому он является самым эффективным иммунным препаратом, и, на сегодняшний день, не имеет аналогов в мире. Прочтите о нем отзывы.
ИБС кардиосклероз, лечение которой мы сейчас вкратце рассмотрели имеет не очень благоприятный прогноз. Эта болезнь, если ее не лечить может привести к летальному исходу. Поэтому применяйте ТФ Кардио, как в комплексной терапии, так и в профилактических целях - это очень поможет вам избавиться не только от ибс кардиосклероза сердца, но и от прочих сердечно-сосудистых заболеваний.
© 2009-2020 Трансфер фактор 4Life. Все права защищены.
Карта сайта
Официальный сайт Ру-Трансферфактор.
г. Москва, ул. Таганская, д. 25-27, пав. 32, ТЦ Европа
Тел: 8 800 550-90-22, 8 (495) 517-23-77